Оставить заявку
Прикрепить файл
Нажав кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку моих персональных данных. Соглашение об обработке персональных данных
+7 (495) 162-62-77
5 эффективных способов выучить китайский язык самостоятельно
5 Советов, как выучить итальянский язык
Советы по изучению немецкого языка
Британский язык тела
Как изучать английский язык, используя новости?
4 правила использования идиом в вашей письменной речи
Обучение английскому в Японии
Телефонные звонки в Англии и США
Пять советов для обучения бизнес-английскому
Африкаанс или африканский голландский
15 увлекательных упражнений, которые также можно использовать для отработки бизнес-лексики
О том, как путешествовать по Франции, когда нет денег на рестораны
Вещи, которые становятся неважными, когда вы начинаете изучение языка
Категория числа в английском языке
Эффективно учим числительные иностранного языка

Студенческие визы для обучения в Великобритании

21.02.2017
В Великобритании существует три типа студенческих виз:
  • Студенческая виза Tier 4
  • Студенческая виза (для детей) Tier 4 (Child)
  • Краткосрочная студенческая виза

1.Первый тип студенческой визы Tier 4 подходит для долгосрочной учебы на территории Великобритании (школы, высшие учебные заведения), а также для получения научной степени.
Этот тип визы Tier 4 могут получить только лица старше 16 лет.

Для того, чтобы получить студенческую визу Tier 4 необходимо выполнить следующие требования:

  • Вы должны быть старше 16 лет
  • Вы должны уметь говорить, читать, писать на английском языке и распознавать речь на слух*
  • Вы должны иметь достаточно средств для проживания в Великобритании, а также оплаты курса – требуемая сумма может варьироваться в зависимости от выбранного курса
  • Вы должны быть гражданином страны, не входящей в состав Европейского экономического союза, или Швейцарии
  • Вам должны предложить место на курсе в учебном заведении, имеющем спонсорскую лицензию Tier 4 (с подтверждением CAS)
  • Выбранный Вами курс должен соответствовать следующим критериям:
    • Полный курс, по окончании которого студент получает квалификацию не менее уровня 6, согласно OFQUAL
    • Образовательный курс, проводимый иностранной образовательной организацией, но приравниваемый высшему образованию в Великобритании
    • Полный курс (по меньшей мере, 15 часов занятий в неделю, проводимых в дневное время), по окончании которого студент получает квалификацию не менее уровня 3, согласно OFQUAL
    • Официальная программа «Foundation programme» для послевузовской подготовки врачей и стоматологов
Виза Tier 4 позволяет:
  • Учиться
  • Работать в качестве сотрудника студенческого союза
  • Подавать документы, находясь на территории Великобритании или за ее пределами
  • Подавать документы на продление пребывания в стране
  • Работать на большинстве работ – в зависимости от уровня курса обучения, а также типа спонсора
Вы не сможете:
  • Получать государственные средства
  • Занимать некоторые должности, например, профессиональный спортсмен или спортивный тренер
  • Обучаться в академии или школе, спонсируемой местными органами власти

Кроме того обладатели общей визы Tier 4 могут привезти с собой в Великобританию зависимых членов семьи.

* Вы должны подтвердить, что обладаете достаточными знаниями английского языка для прохождения курса. Как правило, в качестве достоверного подтверждения рассматривается прохождение экзамена из официального списка SELT (Secure English Language Test): Trinity College London или IELTS.

Где Вы планируете обучаться Степень по окончании курса Требуемые навыки английского языка Уровень
Высшее учебное заведение (HEI) Университетская степень или выше Чтение, письмо, аудирование и говорение Эквивалент уровня B2 (согласно CEFR – Общеевропейские компетенции владения иностранным языком)
Учреждение, не являющееся высшим учебным заведением Университетская степень или выше Экзамен SELT по чтению, письму, аудированию и говорению Уровень B2 по CEFR
Любое образовательное учреждение Степень ниже университетской Экзамен SELT по чтению, письму, аудированию и говорению Уровень B2 по CEFR
 

2.Для лиц от 4 до 17 лет предлагается аналогичная виза Tier 4 (Child). Обладатели такой визы в целом обладают схожими правами. В случае если Вам от 16 до 17 лет, рекомендуется проконсультироваться с представителями учебного заведения, в котором Вы планируете учиться. Они помогут определиться с тем, какая из двух типов виз Вам лучше всего подойдет с учетом выбранного курса обучения.

Основные требования для студентов, подающих документы на визу Tier 4 (Child):

  • Вам должно быть от 4 до 17 лет
  • Вы должны получить разрешение на обучение в Великобритании от своего родителя или опекуна
  • У Вас должно быть достаточно средств для покрытия всех расходов на проживание и прохождение выбранного курса – требуемая сумма может варьироваться в зависимости от выбранного курса
  • Вы должны быть гражданином страны, не входящей в Европейский экономический союз, или Швейцарии
  • Вам должны предложить место на курсе в учебном заведении, имеющим спонсорскую лицензию Tier 4 (с подтверждением CAS)
  • Если Вам до 16 лет, Вы можете пройти курс длиной до 6 лет; если Вам от 16 до 17 лет, Вы можете выбрать курс длиной не более 3 лет
Виза Tier 4 (Child) позволяет:
  • Учиться в независимой школе
  • Подавать документы, находясь за пределами Великобритании
  • Подавать документы на продление пребывания в стране
Начиная с 16 лет, обладатель этого типа визы может также осуществлять трудовую деятельность:
  • Работать на неполную ставку (до 10 часов в неделю)
  • Работать на полную ставку в период каникул
  • Работать во время производственной практики (но не более 50% от общего времени курса)
Работать в качестве сотрудника студенческого союза
Вы не сможете:
  • Обучаться в академии или школе, спонсируемой местными органами (субсидируемой), а также в школе дальнейшего образования
  • Получать государственные средства
  • Устроиться на постоянную работу на полную ставку или стать индивидуальным предпринимателем
  • Работать в качестве ассистента врача или стоматолога
  • Работать в качестве профессионального спортсмена (в том числе спортивного тренера) или артиста
  • Остаться в Великобритании на постоянное место жительства по этой визе
Привозить с собой зависимых членов семьи – если родители хотят Вас сопровождать, они должны подать документы на визу Tier 4 (Child) для родителей
 

3.И, наконец, третий тип студенческой визы – краткосрочная (short-term study visa). Такая виза подходит для студентов, выполняющих следующие критерии:

  • Вы планируете пройти непродолжительный учебный курс:
    • до 6 месяцев – Курс по любой теме (в том числе по английскому языку) или краткосрочное исследование (если Вы старше 18 лет)
    • до 11 месяцев – Если Вы планируете пройти курс по английскому языку (и Вы старше 18 лет)
  • Вы – гражданин страны, не входящей в Европейскую экономическую зону, или Швейцарии
  • Вам предложили место на учебном курсе в Великобритании в одобренном образовательном учреждении (имеющим спонсорскую лицензию Tier 4 или входящим в следующий список: Accreditation Body for Language Services, Accreditation Service for International Colleges, Accreditation UK, Bridge Schools Inspectorate, British Accreditation Council, Education and Training Inspectorate (in Northern Ireland), Estyn (in Wales), HM Inspectorate of Education (in Scotland), Independent Schools Inspectorate, Office for Standards in Education (Ofsted), Quality Assurance Agency for Higher Education, Schools Inspection Service)
  • Вы имеете достаточно средств для проживания в Великобритании на время учебного курса, не прибегая к трудоустройству или помощи государственных средств, или же у Вас есть родственники или друзья, готовые оказывать Вам материальную поддержку или Вас поселить у себя.
  • Вы имеете средства, чтобы оплатить возвращение на родину или перелет в другую страну
К лицам моложе 18 лет применяются дополнительные требования:
  • Вы должны получить разрешение на учебу в Великобритании от родителя или опекуна
  • Вы должны выполнить иные действующие требования для осуществления законной поездки и пребывания на территории Великобритании
Краткосрочная учебная виза позволяет:
  • Пройти краткосрочный учебный курс в Великобритании, например, курс по английскому языку или курс подготовки
  • Провести краткосрочное исследование для получения академической степени, получаемой за пределами Великобритании (в рамках образовательного курса другой страны)
Вы не сможете:
  • Учиться в государственной школе
  • Работать (в том числе в качестве производственной или рабочей практики) или же участвовать в какой-либо бизнес-деятельности
  • Продлевать данную визу
  • Привозить с собой зависимых членов семьи – каждый из них должен будет получить отдельную визу
Получать государственные средства


Центр иностранных языков АКЦЕНТ - корпоративный английский для компаний.

Все права защищены. При копировании материалов сайта, пожалуйста, обязательно укажите наш ресурс - www.accent-center.ru

 
Вернуться к списку статей